• ガイドブックス株式会社は、宿泊施設の企画・運営・管理や観光事業、旅行業関連サービスの提供を通じて、観光資源の開発とプロモーションを目的とする企業です。
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  • 日本全国の郷土料理・名産品

    Local cuisine and specialties from all over Japan
    日本各地には風土や歴史に根差した郷土料理や名産品が数多く存在します。

    北海道では鮭やイクラを使った石狩鍋、ジンギスカンが有名で、海産物を活かした料理が豊富です。

    東北では秋田のきりたんぽ鍋、山形の芋煮、青森のせんべい汁など寒冷地ならではの温かい料理が親しまれています。

    関東では栃木の宇都宮餃子、群馬の水沢うどん、江戸前寿司などが代表的です。

    中部では名古屋の味噌煮込みうどん、ひつまぶし、富山の鱒寿司、石川の治部煮が知られています。

    関西では大阪のお好み焼きやたこ焼き、京都の京漬物、奈良の柿の葉寿司などが人気です。

    中国地方では広島のお好み焼きや牡蠣、鳥取のカニ料理が有名。

    四国では讃岐うどん、鰹のたたき、じゃこ天などが地域を代表します。

    九州では博多のもつ鍋、長崎ちゃんぽん、鹿児島の黒豚料理、沖縄ではゴーヤーチャンプルーやラフテーなどが特色。

    これらは地域文化を体現し、観光資源としても重要な役割を担っています。

      観光資源の開発

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    • 料金:¥0 (消費税込)